Zimtkaffee10 MinutenTopfSchneebesenGlasAlternative zu Sirup Kaffeevariationen mit Aromageschmack sind in Cafés häufig verhältnismäßig teuer. Dabei kann man sich den Sirup auch einfach für zu Hause kaufen, oder aber man verzichtet ganz auf den süßen Zusatz und hält sich direkt an die Originalzutaten. Zugegeben, bei Nüssen ist das schwierig, aber für Zimtliebhaber gibt es eine ganz einfache Möglichkeit. Zubereitung 1. Die Milch (Menge je nach Größe des Glases) in einen Topf geben. 2. Je nach Geschmack ein bis zwei Teelöffel Zimt und ggf. etwas Zucker hinzugeben und aufkochen. Dabei ständig rühren, damit die Milch nicht überkocht und sich Milchschaum bildet. 3. Den Espresso oder Kaffee in ein Glas füllen. 4. Die kochende Milch vom Herd nehmen und mit Schwung in das Glas kippen (sonst bleibt der Milchschaum im Topf hängen). 5. Den Milchschaum mit Kakaopulver bestäuben. Dienstag, Februar 2, 2016Zutatenliste: 250-300ml Milch2 TL Zimteine Tasse Espresso oder eine ähnliche Menge Kaffeeggf. etwas ZuckerKakaopulver zum BestäubenPortionen: 1