Nudelsalat mit Mayonnaise
Nudelsalat mit Mayonnaise
30 Minuten
mittelgroßer Kochtopf
kleine Schüssel
große Schüssel
Schneidebrettchen
Messer
Salatbesteck
evtl. Dosenöffner

Für den Nudelsalat die gekochten Nudeln, das kleingeschnittene Gemüse und den Käse in einer großen Schüssel vermengen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz, Zucker und Essig in einer Rührschüssel so lange schlagen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Darunter ganz langsam esslöffelweise das Öl unterschlagen. Am Schluss den Joghurt dazugeben, das macht die Menge größer und die Mayonaise weniger fett.

Schließlich die Mayonnaise zum Salat geben und gut vermischen.

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Montag, Februar 13, 2017
Maximilian Madey
Zutatenliste: 
Für den Nudelsalat:
500g gegarte Nudeln (z.B. Spirelli)
1 Dose Erbsen und Möhren fein
1 Dose Mais
1 Dose Champignons, Köpfe halbiert
Evtl. 1 Glas Spargel (kleingeschnitten)
Kleine Käsewürfel (max. Kantenlänge 0,5 cm)
Kräutersalz, Pfeffer, evtl. Paprikapulver
Mayonnaise (siehe unten)
Für die Mayonnaise:
1 Eigelb
1 – 2 TL Senf
Etwas Salz
1 TL Zucker
1 EL Essig
1/8 Liter Salatöl
Knapp 1 kleiner Becher Joghurt
Portionen: 
4