Fertige Biskuitrolle
Himbeersahne-Biskuitrolle
30 Minuten
12 Minuten
3 Rührschüsseln
Rührgerät
2 Geschirrtücher
Backpapier
Backblech
Sieb

Biskuitrollen gehören schon immer für mich zu meinen absoluten Lieblingskuchen. Sie sind einfach zu machen und eignen sich perfekt als Snack für zwischendurch. Mit einer leckeren Füllung aus Früchten und Sahne sind sie außerdem perfekt für den Frühling und Sommer, besonders wenn die ersten Früchte in den Gärten sind.

 

Zubereitung:

 

1.      Himbeeren waschen und abtropfen lassen

2.      Ein Backblech mit Backpapier auslegen

3.      Den Backofen auf 220°  vorheizen

4.      Die Eigelbe mit 50g Zucker schaumig rühren

5.      Die Eiweiße mit 50g steif schlagen und in die Eigelbmasse geben

6.      Das Mehl und die Speisestärke darübersieben und unterheben

7.      Den Teig auf das Backpapier streichen und auf der mittleren Schiene 8-12 Minuten backen

8.      Die Teigplatte vorsichtig auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Backpapier abziehen

9.      Die Teigplatte mit einem angefeuchteten Tuch bedecken und erkalten lassen

10.  Die Sahne mit 100g Zucker steif schlagen

11.  Entweder Himbeeren pürieren oder in Stücken zu der Sahne geben und vermischen

12.  Die Teigplatte mit der Himbeersahne bestreichen und aufrollen - Fertig!

Guten Appetit!

 

Tipp: Statt Himbeeren kannst du auch Erdbeeren oder einen Beerenmix aus Johannisbeeren, Heidelbeeren etc. verwenden. Bist du nicht so der fruchtige Typ? Dann nimm statt Früchten Schokolade - eine Biskuitrolle mit Schokocreme ist auch sehr lecker!

 

 

 

 

Samstag, April 15, 2017
Bettina Rollbühler
Zutatenliste: 
400g Himbeeren
4 Eier
200g Zucker + etwas Zucker für das Geschirrtuch
80g Mehl
20g Speisestärke
400ml Schlagsahne
Portionen: 
12