Fertige Blätterteigpasteten
Mediterrane Blätterteigpasteten
10 Minuten
40 Minuten
Schüssel
Messer
Schneidebrett
Backpapier
Backblech
Muffin- oder Soffléförmchen

 

Italienfeeling für unterwegs J

 

Zubereitung:

1)      6 Souffléförmchen (falls vorhanden, andernfalls: Muffinförmchen) einfetten

2)      Blätterteig in 6 gleichgroße Quadrate schneiden und in die Förmchen geben

3)      Artischocken und getrocknete Tomaten klein würfeln und in eine Schüssel geben

4)      In die Schüssel die restlichen Zutaten unterrühren und in die Förmchen füllen

5)      Förmchen für 20-25 Minuten bei 200°C backen

6)      Nach weiteren 10 Minuten die Pasteten aus den Förmchen nehmen und entweder warm oder kalt genießen J

Guten Appetit!

 

Montag, April 24, 2017
Daniela Federsel
Zutatenliste: 
1 Packung Blätterteig
150g geriebener Emmentaler
1 Glas Artischockenherzen (in Öl), abgetropft
80g getrocknete Tomaten (in Öl), abgetropft
200g Schmand
2 Eier
20 Blätter Basilikum in feinen Streifen/ getrockneter Basilikum
¼ TL Oregano
¾ TL Salz
½ TL Pfeffer
Portionen: 
6