Fertige Chocolate Chip Cookies
Chocolate Chip Cookies
20 Minuten
15 Minuten
Rührschüssel
scharfes Messer
Backblech
Backpapier
Handrührgerät oder Schneebesen

Gibt es ein Rezept, wie man ganz einfach neue Freundschaften schließt? Klar, sympathisch sollte man schon sein, aber selbst gebackene Kekse schaden auch nicht! Diese Chocolate Chip Cookies sind wirklich einfach und schnell gebacken - und peppen Lernpausen oder Picknicks auf. Damit macht ihr eure neuen (und alten!) Freunde bestimmt glücklich... 

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Tafel Schokolade mithilfe eines scharfen Messers in kleine Stückchen hacken.

Butter und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Das Ei dazu geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mehl und Backpulver darunter heben, ebenso die gehackte Schokolade. 

Den Teig zu kleinen Bällchen formen - bei mir ergibt das je nach Größe 12-15 Bällchen, die immer ganz genau auf ein Backblech passen - und auf das Backpapier legen. In den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten lang backen lassen, bis die Kekse anfangen, goldbraun zu werden. 

​Tipp: Das ist der Grundteig für Schokoladenkekse. Tobt euch ruhig kreativ aus mit noch mehr Schokolade in weiß und zartbitter, Rosinen oder gehackten Nüssen! Die Kekse sind auch prima für die Verwertung von alten Schokonikoläusen- und Osterhasen. 
​ 

 

Dienstag, Mai 1, 2018
Franziska Zahner
Zutatenliste: 
60g Butter
50g brauner Zucker
20g weißer Zucker
(70g weißer Zucker insgesamt geht auch)
1 Ei
150g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Tafel Vollmilchschokolade
Portionen: 
15