Lebkuchen10 Minuten15 MinutenSchüsselBackblechBackpapierIch wollte schon seit langem Lebkuchen backen, habe aber nie das richtige Rezept dafür gefunden. Diese Lebkuchen hier haben mich dann aber überzeugt, denn sie sind sehr weich und saftig. Ohne das Lebkuchengewürz können sie außerdem variiert werden, z.B. mit Schokolade. Viel Spaß beim Nachbacken! Zubereitung Den Backofen auf 150°C vorheizen. Butter, Zucker, Eier, Kakao und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Zitronat, Orangeat, Nüsse, Milch, Mehl und Backpulver gut unterrühren. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf die Oblaten verteilen und darauf je 1 EL Teig portionieren. Mit einem feuchten Messer glatt streichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 15-20 Minuten backen. Die Lebkuchen auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Nach Belieben mit Streuseln oder Nüssen verzieren. Guten Appetit! Samstag, Dezember 15, 2018Bettina RollbühlerZutatenliste: 75g Butter125g Zucker2 Eier1 TL Kakaopulver3 TL Lebkuchengewürz100g Zitronat100g Orangeat150 gemahlene Nüsse 125ml Milch250g Mehl1 Päckchen BackpulverOblaten Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)Portionen: 27