Psychologiestudierende der Uni Bamberg kochen am 16.7.2015 im Rahmen des Seminars „Universitäres Gesundheitsmanagement“ in Zusammenarbeit mit dem Studentenwerk Würzburg am Standort Feldkirchenstraße, um die Theorie in die Praxis umzusetzen und einen Einblick in den Alltag der Mensamitarbeiter/innen zu gewinnen.
Die gesunden Rezepte wurden nicht nur von den Studierenden selbst zusammengestellt, sondern werden auch selbst gekocht und ausgegeben.
Der Workshop ist eingebettet in ein Projektseminar für Psychologiestudierende „Gesundheitsförderung an Universitäten – Ernährungsverhalten“ im Rahmen der Gesundheitspsychologie, Modul „Gesundheit am Arbeitsplatz“.
Der Leiter der Hochschulgastronomie des Studentenwerks Würzburg Martin Zielke und der Chefkoch der Mensa Bamberg Uwe Keller ermöglichen es den Studierenden, einen Blick in die Töpfe der Uni-Mensa und damit hinter die Kulissen zu bekommen.
Es wird lecker, gesund und ein großer Spaß für alle! Kommt vorbei und „Bon Appetit“!
Termin: Donnerstag, 16.07.15
Auf dem Speiseplan steht als Ergebnis aus dem Workshop:
Gurken-Dill-Cremesüppchen
Wareneinsatz: 0,20 € - Verkaufspreis Studierende: 0,60 €
Couscous an mediterranem Gemüse (optional mit Bio-Hähnchenspieß)
Wareneinsatz vegetarisch: 1,25 € - Verkaufspreis Studierende: 2,30 €
Wareneinsatz mit Hähnchenspieß: 1,68 € - Verkaufspreis Studierende: 3,05 €
Vitaminbooster Smoothie
Wareneinsatz: 0,25 € - Verkaufspreis Studierende: 0,60 €