Fertige Blumenkohl-Karotten-Pfanne mit Krabben
Blumenkohl-Karotten-Pfanne mit Krabben
30 Minuten
Schüssel
Waage
Schneidebrett
scharfes Messer
große Pfanne
kleine Pfanne
Reibe

Dieses Gericht ist aus der Not heraus entstanden, als ich nur noch Blumenkohl, Karotten, Frühlingszwiebeln und ein paar TK Krabben zuhause hatte. Es ist aber ein wunderbar leichtes und wirklich leckeres Rezept für die langsam wärmer werdenden Temperaturen, da es für ein schnelles Mittagessen nicht zu schwer im Magen liegt und ihr fit seid für Aktionen im Freien.

Wem Krabben zu dekadent sind, kann diese auch gerne weglassen. Es schmeckt auch ohne!

 

Zubereitung:

1.      Blumenkohl säubern und mit einer Reibe in eine Schüssel klein raspeln.

2.      Die Karotten schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Diese kommen dann zu dem geraspelten Blumenkohl in die Schüssel.

3.      Nun die Zwiebel klein schneiden.

4.      Butter in die große Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

5.      Parallel dazu werden die Krabben mit Salz, Öl und Knoblauch (zerdrückt oder in Scheibchen) mariniert.

6.      Sobald die Zwiebeln glasig sind, kommen der Blumenkohl und die Karotten in die große Pfanne. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Wenden alles anbraten bis es bissfest ist.

7.      Wieder parallel dazu werden die Krabben mit dem Knoblauch in einer kleineren Pfanne angebraten.
Tipp: Zuerst Öl und Knoblauch in Scheiben in der Pfanne erhitzen und anschließend die Krabben dazu. Das macht die Scheiben besonders lecker und schön kross!

8.      Sobald das Wasser, das aus den Krabben austritt, verdampft ist, werden die Krabben gewendet bis sie schön braun sind.

9.      Kurz bevor die Krabben fertig werden, die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Diese kommen dann zum anderen Gemüse in die große Pfanne und werden mitgebraten bis sie ebenfalls durch sind. Eventuell kann das Gemüse mit etwas Muskatnuss abgeschmeckt werden.

10.  Wenn die Krabben braun sind und das Gemüse durch ist, kann alles auf einem tiefen Teller angerichtet werden. Guten Appetit!

Freitag, März 31, 2017
Anna Gruhle
Zutatenliste: 
300g Blumenkohl
1 Zwiebel
100g Karotten
2-3 Frühlingszwiebeln
5-10 Krabben
10g Butter
1-2 Knoblauchzehen
Öl
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Portionen: 
1
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