Fertiges Erdbeer-Tiramisu
Erdbeer-Tiramisu
20 Minuten
Kaffeemaschine
Schneidebrett
scharfes Messer
kleine Schüssel
Rührschüssel
Schneebesen
Auflaufform
Sieb
Alu- oder Frischhaltefolie

Tiramisu ist das perfekte Dessert: Es lässt sich einfach vorbereiten und schmeckt einfach immer! Frische Erdbeeren sind das i-Tüpfelchen dazu. Ich gehe lieber kein Risiko ein und bevorzuge daher die Variante ohne rohe Eier. Die braucht man auch gar nicht, denn das Tiramisu wird auch so schön locker.

Zubereitung:

Kaffee kochen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden. Nach Bedarf mit 1 TL Zucker vermischen und kurz durchziehen lassen. In der Rührschüssel Paradiescreme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten und mit der Mascarpone verquirlen.

Die Auflaufform bereitstellen. Meine Auflaufform hat Maße von 20x25cm. Den Boden der Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des abgekühlten Kaffees begießen, dann die Hälfte der Creme darauf geben und gut verstreichen. Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Eine weitere Schicht Biskuits, Kaffee und die restliche Creme darauf geben. Das Tiramisu abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen, damit es gut durchziehen kann.

Vor dem Servieren durch ein Sieb mit etwas Kakaopulver bestäuben. Als erfrischendes Dessert nach einem guten Abendessen oder zwischendurch zum Kaffee genießen!

Tipp: Ein guter Schuss Rum auf den Löffelbiskuits kann nicht schaden…

 

Dienstag, März 28, 2017
Franziska Zahner
Zutatenliste: 
300ml (ca. 3 Tassen) kalter Kaffee
500g Erdbeeren
n.B. 1 Teelöffel Zucker
200g Löffelbiskuits
300ml Milch
1 Päckchen Paradiescreme (Vanillegeschmack)
250g Mascarpone
2 Esslöffel Back-Kakao zum Bestäuben
Portionen: 
6