Nougatplätzchen45 Minuten10 MinutenMessbecher WaageRührschüsselRührgerätggf. PürierstabNudelholzBackförmchenBackpapierBackblechPinselEin Gruß aus dem Sommerurlaub Mein Bruder hat aus dem diesjährigen Sommerurlaub eine Ananasausstechform von Hawaii mitgebracht. Diese mussten wir natürlich im ersten Backdurchgang des Jahres einweihen und so werden wir unterm Weihnachtsbaum nicht etwa an Sternen oder Glocken knabbern, sondern Ananas verspeisen. Nicht gerade typisch, aber auch eine wunderbare Gelegenheit, um an einen ganz besonderen Sommer zu denken. Also lasst eurer Phantasie freien Lauf, Ausstechförmchen gibt es schließlich mit allen Motiven! Zubereitung: Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine schaumig rühren. Haselnusskerne hacken (oder gleich gehackte Nüsse kaufen) und mit unterrühren. Mehl und Backpulver mit der Masse verkneten, bis es einen glatten Teig ergibt. Den Teig ausrollen und in beliebigen symmetrischen Formen ausstechen. Die Plätzchen bei 200°C Umluft 8-10 Minuten backen und abkühlen lassen. Die Nougatmasse im Wasserbad erwärmen (alternativ tut es auch die Mikrowelle) Jeweils bei einem Plätzchen die Unterseite mit Nougat bestreichen und ein anderes daraufkleben. Das Nougat fest werden lassen. Die Plätzchen nach Belieben mit Kuvertüre verzieren. Mittwoch, Dezember 9, 2015Ann-Charlott StegbauerZutatenliste: 80 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Ei200 g Margarine160 g gehackte Haselnusskerne300 g Mehl½ TL Backpulver200 g Nougat für die FüllungKuvertüre nach BeliebenPortionen: 30