Schoko-Mandel-Plätzchen10 Minuten120 MinutenKleiner Topfevtl. WasserbadGroßer Löffel oder TeigspachtelAlufolieFür Schokoholics Das Schöne an diesen Schoko-Mandel-Plätzchen (auch als Schoko-Crossies bekannt) ist, dass sie sich so schnell und einfach zubereiten lassen – und ihr dafür nicht mal einen Ofen braucht! Ihr müsst nur solange widerstehen, bis die Schokolade endlich fest wird... Zubereitung: Zur Vorbereitung ein gutes Stück Alufolie abschneiden und auf der Arbeitsfläche bereit legen. Die Schokolade in Stücke zerbrechen und im Wasserbad schmelzen. Wer keinen Behälter fürs Wasserbad besitzt, kann die Schokolade auch direkt in einem Topf vorsichtig erhitzen. Anschließend die Mandelsplitter unter die geschmolzene Schokolade mischen. Mithilfe eines Teelöffels kleine Portionen der Schoko-Mandel-Mischung auf die Alufolie häufen und an einem kühlen Ort ca. 2-3 Stunden fest werden lassen. Donnerstag, Dezember 10, 2015Andrea Tinter, IBWLZutatenliste: 300 g Vollmilch-Schokolade200 g Zartbitter-Schokolade400 g MandelsplitterPortionen: 50