Sommerrollen – der Allrounder unter den Snacks
20 Minuten
Kleine Schüssel
Große Schüssel
Brett
Pfanne
Scharfes Messer
Teller
Geschirrtuch

Bei mir gibt es nicht nur im Sommer Sommerrollen. Gerne bringe ich sie zu Spieleabenden mit oder wandle sie für den Herbst (und den Geldbeutel) etwas ab. Mein liebstes Grundrezept möchte ich euch aber nicht vorenthalten! Es schmeckt frisch, ist gesund und kann leicht in vegetarische oder auch vegane Varianten abgewandelt werden.

Zubereitung:

  • Mango schälen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden (am besten am Stein entlang) und auf einem Teller beiseitelegen.
  • Koriander bzw. Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln, grob zerkleinern und neben die Mangostreifen legen.
  • Erdnüsse hacken und in eine Schüssel geben.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Dann mit den Erdnüssen vermengen.
  • Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
  • Putenfleisch abtupfen und klein schneiden. Zusammen mit den Knoblauchscheiben und Öl in der Pfanne anbraten.
    Tipp: Knoblauch gerne vorher im Öl schon etwas braun werden lassen. Gibt leckere Röstaromen!
  • Putenstückchen mit 2 EL Limettensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zu den Erdnüssen und Frühlingszwiebeln geben und gut durchmischen.

Füllen der Sommerrollen:

  • Reispapier einzeln herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen und auf ein feuchtes Geschirrtuch legen.
  • Auf der unteren Hälfte des Reispapiers etwas Koriander, Mangostückchen und Putenmischung verteilen. Seitlich das Papier einschlagen und dann vorsichtig, aber auch fest aufrollen.

Dip für die Sommerrollen:

  • Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden.
  • Sojasoße mit den Chilistücken und dem restlichen Limettensaft verrühren.
Mittwoch, Oktober 17, 2018
Anna Gruhle
Zutatenliste: 
1 reife Mango
3 Frühlingszwiebeln
50g gesalzene und geröstete Erdnüsse
1 Bund Koriander oder Thai-Basilikum
2 Knoblauchzehen
300g Putenschnitzel oder Garnelen (geschält)
1 EL Öl
1 Limette (Saft)
1 rote Chilischote
12 EL Sojasoße
Reispapierblätter
Portionen: 
2
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