Belegte Sandwiches gibt es natürlich auch beim Bäcker um die Ecke. Das ist aber vergleichsweise recht teuer, und ihr könnt nicht selber entscheiden, was drauf kommt. Dabei sind bunt belegte Super-Sandwiches ganz einfach selber zu machen – ihr braucht lediglich etwas Planung, denn die Zutaten sollten schon am Vortag eingekauft werden.
Der Avocado werden ja allerlei tolle Wirkungen nachgesagt - sie soll schöne Haut machen, gut für die Nerven sein und dank ihrer gesunden Fette viel Energie spenden. Außerdem ist sie richtig lecker und damit das pefekte Pausenbrot an einem anstrengenden Uni-Tag.
Zubereitung:
Das Ei hart kochen (10 Minuten). In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika waschen, Kerne entfernen, fein würfeln und zur Avocado geben. Das gekochte Ei unter kaltem Wasser abschrecken, gleich schälen und klein schneiden. Vorsichtig unter die Avocadocreme mischen. Die Avocado-Masse auf eine der Scheiben Brot streichen, die andere Scheibe darauf legen und vorsichtig andrücken. Für einen besseren Zusammenhalt das Sandwich evtl. in Frischhaltefolie einwickeln.
Tipp: Nach Bedarf noch etwas Zitronensaft zur Creme dazu geben, dadurch bleibt die Avocado länger schön grün. Ansonsten wird die Avocado nach einer Weile etwas bräunlich – was aber nicht schlimm ist, sie schmeckt dann immer noch genauso gut.