Zimtkaffee
Zimtkaffee
10 Minuten
Topf
Schneebesen
Glas

Alternative zu Sirup

Kaffeevariationen mit Aromageschmack sind in Cafés häufig verhältnismäßig teuer. Dabei kann man sich den Sirup auch einfach für zu Hause kaufen, oder aber man verzichtet ganz auf den süßen Zusatz und hält sich direkt an die Originalzutaten. Zugegeben, bei Nüssen ist das schwierig, aber für Zimtliebhaber gibt es eine ganz einfache Möglichkeit.

Zubereitung

1. Die Milch (Menge je nach Größe des Glases) in einen Topf geben.

2. Je nach Geschmack ein bis zwei Teelöffel Zimt und ggf. etwas Zucker hinzugeben und aufkochen. Dabei ständig rühren, damit die Milch nicht überkocht und sich Milchschaum bildet.

3. Den Espresso oder Kaffee in ein Glas füllen.

4. Die kochende Milch vom Herd nehmen und mit Schwung in das Glas kippen (sonst bleibt der Milchschaum im Topf hängen).

5. Den Milchschaum mit Kakaopulver bestäuben.

Dienstag, Februar 2, 2016
Zutatenliste: 
250-300ml Milch
2 TL Zimt
eine Tasse Espresso oder eine ähnliche Menge Kaffee
ggf. etwas Zucker
Kakaopulver zum Bestäuben
Portionen: 
1
Comment