Cocktailrezepte

Fr, 26/12/2014 - 20:18 - Maria Dirschauer

Du veranstaltest eine Silvesterparty oder bist zu jemandem nach Hause eingeladen und würdest gerne mit ein paar neuen Cocktailideen aufwarten? Es darf mal was anderes sein als Cuba Libre oder Wodka-O? Feki.de hat ein paar Rezepte für euch rausgesucht.

Kleine Hilfe, wenn ihr kein cl-Maß habt: 1 cl (Zentiliter) entspricht etwa 2 Teelöffel oder einem halben Schnapsglas. Und nicht vergessen: Das Auge trinkt mit! Es gilt also schöne Gläser, Trinkhalme, Zuckerrand, Dekofrüchte und Papierschirmchen gekonnt einzusetzen!

Kiwi Colada

für 4 Gläser

4-5 Kiwis 

1 Zitrone

2 TL Puderzucker

1/8 l Kokosmilch

1/8 l weißer Rum

4 Kiwischeiben

Kiwis und die Zitrone schälen, in Würfel schneiden und pürieren. Mit dem Puderzucker, der Kokosmilch und dem Rum vermischen und in vier Cocktailgläser auf zerstoßenes Eis gießen. Mit Kiwischeiben garnieren und sofort servieren.

 

Monte Rosa Freeze

2cl Wodka

1cl Curacao Triple Sec

1 cl Campari

4 cl Blutorangensaft

2 cl Traubensaft

Alle Zutaten mit Crushed Ice im Blender mixen und in einem dekorativen Longdrinkglas mit Trinkhalm servieren.

 

Royal Cocktail

2 cl Crème de Bananes

2 cl Blue Curaçao

2 cl Weizenkorn

2 cl Zitronensaft

Zitronenscheibe

Kirsche

Liköre, Saft und Weizenkorn im Shaker auf Eis gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Mit Zitrone und Kirsche dekorieren.

 

Fruchtige Teebowle

Für 6-8 Personen

2 Flaschen klarer Birnensaft

frisch geriebener Ingwer oder Zitronenmelisse

5 TL Assam-Tee

1/4 l Wasser

3-4 EL Rohrzucker

2 EL Zitronen- oder Limonensirup

Saft von 2 Zitronen

2-3 Flaschen kohlensäurehaltiges Wasser

250 g frische oder tiefgekühlte Brombeeren

Eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer oder klein geschnittener Zitronenmelisse mischen. In Eiskugelbeutel abfüllen und in den Gefrierschrank stellen. Den Tee mit siedend heißem Wasser aufgießen und ca. fünf Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rohrzucker, Zitronen- oder Limonensirup und Zitronensaft verrühren. Eine Handvoll Birnensaft-Eiskugeln in ein Sieb geben. Den Tee darüber in die Zuckermischung gießen und gut verrühren. Die Flüssigkeit in ein Bowlegefäß abseihen. Mit der zweiten Flasche Birnensaft und dem Mineralwasser – beides eiskalt – aufgießen. Die restlichen Birnen-Eiskugeln und die Brombeeren in die Bowle geben. Das Bowlegefäß auf zerstoßenes Eis stellen.

Tipp: Man kann die Bowle auch ebenso gut mit Himbeeren oder Birnen aus der Dose zubereiten.

 

Schoko Grog

Für 4 Gläser

100 g Zucker

1/4 l Wasser

3 EL lösliche Schokolade

2 Zimtstangen

1/4 l Milch

1/16 l Rum

1 Becher Schlagsahne

Zimt

Für den Zuckerrand: Zitronensaft und Zucker

Vier Gläser am Rand in Zitronensaft und dann in Zucker tauchen. 100 gr Zucker mit Wasser zu einer sirupartigen Masse aufkochen. Die lösliche Schokolade, Zimtstangen und Milch hinzugeben. Fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen. Nochmals kurz erwärmen und den Rum hinzugeben (das Rezept funktioniert natürlich auch ohne Alkohol). Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und mit geschlagener Sahne und Zimt servieren.

 

Fancy Fruits (ohne Alkohol)

2 cl Himbeersirup

6 cl roter Traubensaft

6 cl Orangensaft

kohlensäurearmes Wasser

Himbeersirup, Traubensaft und Orangensaft mit Eiswürfeln gut schütteln oder verrühren. In ein zu etwa einem Drittel mit „Fancy-ice-cubes“ (in Eiswürfel eingefrorene Himbeeren und Zitronenschnitze) gefülltes großes Cocktailglas abseihen und mit kaltem Wasser auffüllen.

 

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Quelle: 1000 Cocktails aus aller Welt

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